Jadwal Penerimaan Siswa Baru PPDB SMA Negeri Denpasar 2013

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Denpasar 2013/2014 sudah siap dilaksanakan. Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar sudah mengeluarkan Petunjuk Teknis Pelaksanaan PPDB Kota Denpasar dengan nomor 422.1/1402/DIKPORA/2013. Surat tersebut merupakan tindak lanjut Surat Edaran Kepala Dinas Dikpora Propinsi Bali tentang Surat Edaran Petunjuk Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru tahun pelajaran 2013/2014.

Petunjuk PPDB ini berlaku untuk semua SMA Negeri di Kota Denpasar, yaitu SMAN 1 Denpasar, SMAN 2 Denpasar, SMAN 2 Denpasar, SMAN 3 Denpasar, SMAN 4 Denpasar, SMAN 5 Denpasar, SMAN 6 Denpasar, SMAN 7 Denpasar, dan SMAN 8 Denpasar.

Juga berlaku untuk SMKN 1 Denpasar, SMKN 2 Denpasar, SMKN 3 Denpasar, SMKN 4 Denpasar, dan SMKN 5 Denpasar.

Berikut ini adalah jadwal pelaksanaan PPDB Online untuk SMA/SMK Denpasar

Pelaksanaan Tanggal Waktu Keterangan
Pendaftaran online 26 – 28 Juni 2013 24 jam http://denpasar.siap-ppdb.com
Verifikasi pendaftaran 26 – 29 Juni 2013 08.00 – 14.00 WITA Sekolah tujuan
Tes prestasi 8 Juli 2013 08.00 – selesai Sekolah tujuan
Hasil akhir 11 Juli 2013 08.00 WITA http://denpasar.siap-ppdb.com
Daftar ulang 11 – 13 Juli 2013 08.00 – 14.00 WITA Sekolah tujuan

bannerfbwarrior468x60

Persyaratan umum pendaftaran PPDB 2013 disini

Daya tampung SMA Negeri tahun 2013 disini

About these ads

61 thoughts on “Jadwal Penerimaan Siswa Baru PPDB SMA Negeri Denpasar 2013

    • Tentu saja hanya akan muncul 1 nama di setiap sekolah dong Putu. Makanya sistem dibuat supaya tidak ada kemungkinan hal itu dapat terjadi. Semoga sukses

  1. berapa estimasi nilai UN bisa diterima di sma 1,3,4,5,7 denpasar. kalo yg dari luar denpasar gemana dong cara pridiksinya.

    • Nyoman mau ke sekolah favorit semua nih ya. Sebagai bahan perbandingan PPDB tahun 2012 sudah dilihat? Biasanya SMAN 1 Denpasar, SMAN 3 Denpasar. SMAN 4 Denpasar maupun SMAN 5 Denpasar setara atau lebih tinggi dari SMAN 7 Denpasar. Prediksi aman ada di angka 38,xx :) Semoga sukses

  2. kakakkk!!, misalnya saya daftar di 1,4,3 terus di 1 ga diterima dan di 4 diterima itu otomatis saya diterima di 4 kan meskipun itu pilihan kedua?

    • Hi Wicak, pastinya tidak mungkin diterima di 2 sekolah sekaligus. Pada saat pengumuman, namamu hanya akan muncul di satu sekolah (kalo lolos lho ya:) Walapun kamu melamar untuk semua SMA, tapi lulusnya hanya di satu sekolah saja kok. Semoga sukses ya Wicak :)

      • iya, jadi sistemya kalo ga diterima di satu, akan turun ke pilihan kedua, kalo ga yg di kedua, masuk yg ketiga, dan seterusnya kan? n kalo misalnya nem diatas nem terendah yg diterima di satu sekolah pasti masuk ke sekolah itu kan?

      • Ya, jika sudah masuk di satu sekolah, misal pilihan 1, maka tidak akan dimasukkan ke pilihan 2, 3, dst. Semangat!

    • Semoga ya Dwi, karena jika dibandingkan dengan data PPDB tahun 2012 lalu, nilai terendah yang diterima di SMAN 6 Denpasar 38,65. Lebih lengkapnya silakan artikel ini. Semoga sukses ya Dwi

  3. utk cari sma negri yg dipakek nilai un atau nilai akhir(gbungan un dan us)? Trus verifikasinya cukup di satu sekolah saja atau di semua sekolah yg aku pilih?

    • Jika merujuk pada petunjuk teknis yang diberikan, sepertinya yang digunakan untuk seleksi adalah nilai UN, bukan gabungan UN + UAS. Verifikasi cukup di salah satu sekolah saja, karena sistemnya sudah online. Semoga sukses ya Jaya

    • Sudah ngecek data PPDB tahun 2012 lalu sebagai perbandingan Jaya? kalau sudah, pasti tahu dimana sebaiknya naruh pilihan :) Semoga membantu

    • Benar Ratih, berkas pendaftaran bisa dibawa ke salah satu sekolah pilihan kamu. Langsung dibawa kesana, daftar dan verifikasi sekaligus. Semoga sukses ya Ratih

  4. Pagi Bos, Kalo melalaui reguler kelulusannya murni dari nem ( computer dan ata diknas ) yang menentukan , tidak ada pengaruh orang lain, benar begitu ?. Jika ada NUN yang sama siapa yang menetukan dan apa dasar penentuan pilihan untuk lolos di reguler tersebut, apa bisa di tentukan orang per orang?.

    Suksma

    • Selamat pagi, Pak Bos Wirka :) Jika nilainya sama, ada beberapa aturannya seperti nilai pelajaran yang diutamakan, umur yang lebih tua, dst. Di petunjuk teknisnya sudah tertera dengan jelas. Semoga membantu

    • Sesuai dengan informasi yang kita peroleh, Diah tidak boleh memilih SMA dan SMK. Kalau SMA, ya ada 8 pilihan, tapi kalo SMK ada 5. Semooga membantu

    • Wah NEMnya Bella rata2 8,xx ya, sudah cukup bagus tuh. Kalau nilai segitu, coba aja di beberapa SMA, walau mungkin agak berat juga sih. Nilai NUN terendah tahun lalu, udah tau kan? kalo belum, cari aja di blog kita ini, ada kok. Jangan patah semangat. Semoga sukses

    • Danutirta kelas 9 SMP? Dengan NEM segitu, sepertinya sulit untuk tembus ke SMA Negeri. Tapi kalau mau ke SMA Swasta masih bisa kok dengan NEM segitu. Tapi kalau mencoba daftar online ke SMA/SMK Negeri, boleh kok. Semoga sukses ya Danutirta

  5. Kak kita kan mendaftar ke 8 sma negri trus vrifikasinya gmna?, kita dtg ke delapqn sklh tersebut? Apa hanya 1 sekolah yg diutamakan? Trus lagi 7 sekolah itu gmn?

    • Yuni langsung saja daftar dan verifikasi ke salah satu sekolah saja, tidak perlu ke semua sekolah. Sistemnya sudah online, jadi verifikasi dari sekolah manapun bisa. Semoga lolos ya Yuni

    • Siang Rudi, untuk jalur prestasi tidak menggunakan NEM. Tapi murni dari prestasinya. Misalkan prestasi juara 1 silat tingkat propinsi. Maka tes di sekolahnya nanti adalah tes sesuai prestasi yang diajukan, dalam hal ini tes silat. Semoga membantu

    • Trisna coba aja ikut ppdb SMA Negeri-nya. Sebagai perbandingan NEM terendah yang diterima tahun 2012 lalu bisa dilihat di blog ini juga. Search aja ya pasti ada kok. Semoga sukses ya Trisna

  6. Sore, Kak. Mau tanya. Kan verifikasi cuma di satu sma. Kalau saya milih di 8 sma, brp jmlh paket berkas(skhun,4foto,dll) yg harus dibawa? Sebanyak sma yg saya pilih atau hanya 1?
    Terimakasih.

    • Sepertinya berkas cukup 1 aja deh Suksma. Karena dengan sistem yang sudah online, seharusnya verifikasi cukup mencocokkan data yang dimasukkan dengan data aslinya. Datang aja ke salah satu sekolah dulu, nanti disana kamu tanyakan kembali. Kalo tahun 2012 lalu sih, cukup verifikasi di 1 sekolah dengan 1 berkas saja kok. Semoga membantu

    • Hi Aryawan, untuk NEM terendah yang diterima di SMA Negeri Denpasar tahun 2012 lalu sudah lihat? di blog ini ada kok, bisa di search. Biasanya angkanya berubah, tapi tidak jauh dari itu, paling naik/turun 0,xx tidak sampai 1 angka atau lebih. tetap dicoba saja ya Aryawan, siapa tahu ini tahun ini ada perubahan banyak. Semoga membantu

    • Hi Putriulan, udah lihat data NEM terendah tahun 2012 lalu kan di blog ini? Ya kisarannya ada di angka itu sih. Ya, memang, nilai terendah itu bbisa naik bisa turun tergantung peminat tahun itu. Tapi perbandingan dari tahun ke tahun, hampir mirip kok angkanya. Coba aja daftar, siapa tahu tahun ini turunnya banyak. Semga sukses

    • Aryawan udah lihat data NEM terendah tahun 2012 lalu ya di blog ini? Ya kisarannya ada di angka itu sih. Memang sih, nilai terendah itu bisa naik bisa turun tergantung peminat tahun ini. Tapi perbandingan dari tahun ke tahun, hampir mirip kok angkanya. Paling kalau naik/turun tidak sampai 1,xx Coba aja daftar, siapa tahu tahun ini turunnya banyak. Semoga beruntung

  7. ka aku kan daftar 4 sma yaittu
    sma 5,6,7,2 trus aku udah daftar/verivikasi
    di sana sma 5, apa lagi saya harus mendaftar ke sma 6′,7,2
    mohon jawaban’y …bls

    • Wah sayang sekali Srihadi, karena pendaftaran PPDB online sudah ditutup akhir bulan Juni lalu. Sementara untuk masuk ke SMAN 4 Denpasar hanya melalui 2 seleksi yaitu nilai UN dan prestasi saja. Semoga membantu

  8. permisi numpang tanya, kalau pengumuman penerimaan siswa baru online yang jalur prestasi situs web nya apa ya ? terimakasih

  9. Selamat siang kak mau tanya nih, aku bru aja naik ke kls 9. Kira kira sistem pendataran tahun ini dengan angkatan saya sama ga? Makasii ya:)

    • Selamat Nirmala, sudah jadi anak kelas IX. Udah siap-siap juga ya mau ke SMA Negeri tentunya kan? Kalo tahun depan, belum tahu tuuh Nirmala. Tahun ini saja, yang awalnya ada RSBI, lanjut TPA tapi tiba-tiba saja semua berubah. Tidak ada RSBI = tidak ada TPA. tapi apakah tahun depan akan sama seperti ini, semua SMA Negeri Denpasar menggunakan sistem NEM saja? Jawabnya: tidak tahu. Segala kemungkinan pasti ada. Bisa jadi semua NUN, bisa jadi semua TPA, atau 50:50.
      Namun, apapun yang terjadi tahun depan, Nirmala harus sudah siap dari sekarang. Ya siap UN, siap juga TPA. Semoga sukses ya

      • Halo Wayan, untuk pendaftaran PPDB di seluruh SMA/SMK Negeri di kota Denpasar akan dilaksanakan secara online 23-25 Juni 2014. Jadwal, persyaratan dan daya tampung bisa di cek nanti di blog ini. terimakasih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s