Verifikasi Rapor dan Finalisasi Pendaftaran SNMPTN 2014

Sesuai dengan data jadwal yang ada di website resmi SNMPTN 2014, mulai tanggal 17 Februari hingga 31 Maret 2014 adalah masa pendaftaran SNMPTN 2014.

Penting untuk diperhatikan! Sebelum kamu meneruskan ke tahap pendaftaran pilihan prodi dan PTN, pastikan data nilai di PDSS yaitu KKM DAN NILAI. Pastikan benar-benar ya! Kalo ada yang BEDA atau SALAH input, SEGERA lapor ke pihak sekolahmu.

Kenapa penting banget untuk di cek? MASALAH akan muncul nanti, pada saat kamu lulus SNMPTN 2014. Kok bisa? Pada saat kamu melakukan pendaftaran ulang di PTN dimana kamu diterima SNMPTN, akan dilakukan pengecekan data yang ada di server PDSS/panitia SNMPTN dengan data asli rapor. Jika dari keduany ada yang berbeda, walau hal itu TIDAK DISENGAJA, tetap akan BAHAYA. SANKSI paling berat, ya kamu GUGUR. Kamu batal diterima di PTN tersebut karena dianggap melakukan kecurangan. Lebih jauh lagi, sekolah kamu bisa dicek, jangan-jangan semua siswa dari sekolah kamu dinaikin nilainya. Jika benar ditemukan, wah sanksinya lebih berat lagi pastinya.

Jadi, mohon sangat HATI-HATI dalam MENCOCOKKAN data PDSS dan rapor ya.

FINALISASI SNMPTN.

Nah, bagian ini yang agak berbeda dengan tahun lalu. Jika pada SNMPTN 2013 yang lalu, setelah siswa melakukan finalisasi, maka pihak sekolah perlu untuk melakukan finalisasi akhir agar data siswa bisa masuk ke dalam sistem seleksi SNMPTN.

Tahun ini, pada SNMPTN 2014, tugas sekolah untuk melakukan finalisasi akhir dihilangkan. Jadi, siswalah yang berperan penting dalam melakukan FINALISASI AKHIR. Begitu sudah selesai menginput data, pilihan prodi dan PTN, dan finaliasi, maka, TITIK. Data tidak bisa diubah lagi.

Makanya, pastikan dan mantapkan hati dalam melakukan pilihan prodi dan PTN. Jangan sampai, begitu selesai FINALISASI, eh.. salah nilai KKM, salah nilai rapor, salah urutan prodi, salah nama orang tua, dan salah-salah lain yang terlihat sepele tapi sangat FATAL akibatnya.

Ingat, masa pendaftaran dimulai hari ini hingga 31 Maret. Jadi masih ada waktu untuk berpikir dan menimbang. Semoga sukses

Oh ya, kalo daftar, atau finalisasi kalo bisa hindari H-1 dan hari H penutupan pendaftaran ya. Biasanya pada masa-masa itu adalah masa-masa super galau alias gawat. Semua ingin masuk ke server SNMPTN untuk mendaftar dan finalisasi. Tapi jika server tidak kuat, bisa jadi server malah down, ga bisa diakses. Jadilah karena kesalahan waktu itu, kamu tidak bisa masuk seleksi SNMPTN. Tips aja sih.. :)

UPDATE! Ternyata setelah finalisasi, jika ada kesalahan, atau mau membatalkan pendaftaran, masih bisa diubah kok. Cek disini

Update : Nilai raport yang sudah diverifikasi TIDAK DAPAT DIUBAH. Cek disini

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s